receta

Pargo Crocante con Especias

, 17/8/2009

El pargo se reconoce por el color rojo de sus escamas. Su carne es considerada un verdadero manjar.

Pargos pequeños cubiertos con harina de trigo. - Foto:

Por Lila Ochoa de "Cocina las mejores recetas"
 
Ingredientes:
4 Pargos pequeños cubiertos con harina de trigo
2 cucharaditas de comino
1 ají verde
3 ramitas de cilantro
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
2 cucharaditas de Garam Masala ( ver receta) o una buena marca de Curry
3 cucharaditas de mantequilla

Preparación:
1. En un procesador de alimentos, o en un mortero, pón los cominos, el ají, el cilantro, el jengibre y el curry. Muélelos hasta obtener una pasta suave, y reserva.
2. Aparte, con la ayuda de un cuchillo, has dos o tres cortes a los lomos del pargo.
3. Cúbrelos con la pasta que reservaste.
4. Llévalos a la nevera por una 1 hora para que los pescados se impregnen del sabor de las especias.
5. En un wok o una sartén, calienta la mantequilla y luego fríe cada pargo durante 1 o 2 minutos hasta que estén doraditos.
6. Acompaña el plato con arroz blanco.

Garam Masala
Es un tipo de curry o mezcla de especias que se prepara mezclando 2 cucharaditas de semillas de cilantro, 2 cucharas de pimienta negra en pepa, 1 cucharada de semillas de comino, 1 cucharadita de clavos, 1 astilla de canela y 2 nuez moscada. Esto se muele hasta que quede en polvo.