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Tarta de café y bananos

Tarta de café y bananos receta de tarta de café y bananos

Esta receta combina el delicioso sabor del banano con otros ingredientes dulces sin llegar a ser hostigante.

Ingredientes
 
1/4  de taza de nueces de Brasil
1/2 taza de mantequilla1 taza de harina
1/4 taza de azúcar
1/8  de cucharadita de sal
1/2 taza de canela1 huevo1 cucharada de agua fríaIngredientes del relleno
1 huevo
3 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza 
2 cucharadas de crema espesa
1/4 taza de granos de café recién molidos
5 bananos
 
Preparación:  
Para hacer la base
 
Precalienta el horno a 350 F. Dispersa las nueces de Brasil en una lata seca y déjalas durante 14-16 minutos, hasta que estén doradas. Retira del horno y pon en un sitio fresco. Sube la temperatura del horno a 375  F.  
Corta la mantequilla en pedazos.
En el procesador de alimentos pulveriza las nueces con la harina durante 30 segundos, pásalas a un tazón y combínalas con la mantequilla, el azúcar, la sal y la canela y comienza a mezclar suavemente con una cucharada de palo. Cuando la mantequilla esté arenosa, añade el huevo, el agua y bate durante 30 segundos, hasta formar una masa.
Envuélvela en plástico y enfríela en la nevera por 20 minutos.
En una superficie plana, extiende la masa, dejándola de 1 cm de grosor.
Espolvorea con la cantidad suficiente de harina hasta que la masa esté manejable y no vaya a quedar pegajosa. Engrasa un molde con mantequilla o aceite y espolvorea harina, revolviendo el exceso. 
Pasa la masa al molde y presiónala hacia el fondo y por los lados, cortando los sobrantes.
Coloca encima una lamina de papel de aluminio cubriéndola con granos de arroz o fríjoles secos. Esto es para prevenir que la masa se suba.
 
Hornea por 12 o 14 minutos . Quita la envoltura y los granos y con una brocha barniza la masa con clara de huevo con el fin de sellarla y hornéala 3 minutos más. Saca la masa y déjala enfriar. Reduce la temperatura del horno a 325F.
 
Preparación del relleno
 
En un tazón bate las yemas y el azúcar hasta que estén cremosas. 
Déjalas aparte. Combina la crema, la leche y los granos de café molidos en una sartén y ponlo a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, apágalo y déjalos enfriar por unos minutos. Vierte un tercio de la mezcla de leche dentro de la mezcla de las yemas con el azúcar y revuelve. Añade el resto de la mezcla de leche y deja enfriar completamente. Para rellenar, taja los bananos y espárcelos en el fondo de la tarta.
Rellena con la mezcla de café casi hasta el borde.
Decora con astillas de canela.
Hornea a 325F durante 40 -45 minutos, o hasta que el relleno esté firme en el centro.
Da golpes leves por los lados del molde. Déjala enfriar y refrigera antes de servir.

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