postre

Torta de Zanahoria

, 23/11/2009

Versátil, cálida y fresca la zanahoria hace presencia en la mesa de principio a fin. Prueba esta deliciosa torta.

torta de zanahoria. - Foto:


Ingredientes:
1 ½ tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 cucharada de polvo hornear
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada de canela
1 cucharada de clavos molidos
½ cucharada de sal
2/3 de taza de aceite
2 huevos
1 taza de zanahoria rayada
½ taza de piña en conserva con su almíbar, cortada en pedacitos
1 cucharadita de vainilla

Para la cubierta:
3 onzas de queso crema
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
2 ½ tazas de azúcar pulverizada

Preparación:
En un recipiente hondo y grande cierne la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos y la sal. Añade el aceite, los huevos, la zanahoria, la piña y la vainilla. Mezcla hasta humedecer uniformemente todos los ingredientes, y bate en la batidora a velocidad media por 2 minutos. Pasa la mezcla a un molde ligeramente enharinado y hornea a 300 °C durante 35 minutos o hasta que haya dorado. Deja enfriar, cubre con la cubierta y sirve.

Preparación de la cubierta:
Mezcla bien el queso crema con la mantequilla, vierte la vainilla, la sal y gradualmente combina con el azúcar hasta lograr una mezcla uniforme.