COMENTARIOS

Tu guía alimenticia Consejos

Manual práctico para la buena alimentación. Diez consejos para llevar una dieta balanceada.

 
Por: Revista Fucsia.com
 
· Come cinco veces al día. Eso te ayudará a acelerar el metabolismo, ya que el cuerpo se obliga a trabajar más rápido. Además si comes más veces el cuerpo te pedirá menos en cada ingesta lo que dará como resultado que comas menos y te sientas saciada todo el tiempo.

· Come siempre una fruta en la mañana. Las más aconsejables son la naranja, el melón, la papaya y la piña por sus propiedades diuréticas y laxantes.

· El desayuno es la comida más importante del día. Esta debe incluir del 20% al 25% de las calorías de ingesta diaria. Un buen desayuno debe componerse de leche o alguno de sus derivados, pan integral o tostado, alguna fruta o zumo y un poco de embutido.

· Personas que siguen una dieta promedio de 2.000 calorías diarias deben consumir dos tazas de frutas y dos y media tazas de verduras por día.

· Integra en tu dieta fuentes de grasas saludables como el pescado, las nueces, la soya y aceite de canola.

· Nunca dejes de comer un día pensando que así adelgazarás y menos si al otro día comes todo lo que no te comiste el día anterior. El cuerpo necesita recibir dosis equilibradas de hidratos de carbono, proteínas, grasas, minerales y vitaminas todos los días, si no se descompensa y puede sufrir de desequilibrios que se verán reflejados en tu estado de salud.

· Recuerda que una porción aceptable (carne, verduras, legumbres, etc) cabe en la palma de la mano.

· Hay que tomar por lo menos dos litros de agua por día. Ya que el agua en el organismo mejora el funcionamiento de los riñones y se incrementa la capacidad de desintoxicación, ello hace que los alimentos se asimilen de mejor forma. Logrando captar lo bueno de cada uno y eliminando más rápidamente lo negativo.

· Si comes lentejas con arroz o cualquier otra legumbre combinada con arroz, cebada o trigo puedes eliminar la carne de esa comida, ya que esta combinación es una buena fuente de proteínas y energía.

· Es importante mantener y respetar los horarios de las comidas.

COMENTARIOS

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión de Publicaciones Semana. Nos reservamos el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que se consideren no pertinentes.
Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.

Si usted continúa navegando dentro de nuestro portal web, autoriza a GRUPO SEMANA para que realice el uso de cookies, de conformidad con los Términos de uso.