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Crema de zanahoria con jengibre

Revista Fucsia.com

Crema de zanahoria con jengibre sopa de zanahoria

La zanahoria es originaria de Asia Central. Cruda es muy ricas en vitamina A y en potasio.

 
Por: Lila Ochoa
 
Ingredientes


6 cucharadas de mantequilla sin sal.
2 cebollas blancas finamente cortadas en rebanadas.
3 libras de zanahoria peladas y cortadas en cuadritos.
1 cucharada de jengibre fresco cortado en julianas muy delgadas
1 cucharadita de sal.
6-8 tazas de caldo de pollo.
½ tazas de crema de leche


Preparación

1. Derrite la mantequilla, a fuego medio, en un sartén grande.
2. Añade la cebolla y dórala por 5 minutos.
3. Adiciona la zanahoria, el jengibre y la sal. Revuelve ocasionalmente durante 10 minutos.
4. Añade el caldo de pollo y cocina por 35 minutos hasta que los vegetales estén blandos.
5. Licua la sopa hasta que esté suave.
6. Añade la mantequilla restante, si espesa demasiado adiciónale un poco de agua.
7. Decora con hojas de hierbabuena o menta.


Tips del chef

· El jengibre debe ser jugoso, con el tiempo se seca y pierde su sabor.
· Cuele la crema después de licuarla, así la fibra se va.
· Para hacer una crema es mejor usar una crema de leche espesa.





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