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Ensalada Thai

Revista Fucsia.com, 29/3/2009

En Tailandia se acostumbra poner todos los platillos en la mesa a la hora de comer y los comensales se sirven ellos mismos...

Por: Lila Ochoa

Una comida típica de ese país incluye tres platos principales: sopa de fideos, arroz (que hace las veces de pan o tortilla) y un plato de carne y verduras acompañado de salsas.

Plato para 4 personas

Ingredientes

2 manojos de rúgula
½ libra de lomito de res, limpio
1 cucharadita de mostaza
¼ de aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la vinagreta

3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de soya
1 cucharada de salsa de pescado (se consigue en los almacenes especializados en comida oriental)
1 cucharadita de jengibre picado
Jugo de ½ limón
Gotas de ají

Preparación

1. Aliña el lomito de res con la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta.

2. Sofríelo en una sartén a fuego medio, volteándolo varias veces para que dore por ambos lados, hasta lograr el término deseado.

3. Deja enfriar, córtalo en tajadas muy delgadas y sirve sobre la rúgula previamente lavada y puesta en el plato que se va a servir.

4. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco con tapa. Agita hasta que se incorporen y sirve para acompañar la ensalada.

Tips del chef

· El jugo de limón o el vino de arroz son ideales para hacer una vinagreta oriental.

· Otro ingrediente esencial en la cocina de Oriente es el aceite de ajonjolí.

· Esta ensalada se puede servir bellamente en bandejas de barro.