receta
Ensalada Thai
En Tailandia se acostumbra poner todos los platillos en la mesa a la hora de comer y los comensales se sirven ellos mismos...
Por: Lila Ochoa
Una comida típica de ese país incluye tres platos principales: sopa de fideos, arroz (que hace las veces de pan o tortilla) y un plato de carne y verduras acompañado de salsas.
Plato para 4 personas
Ingredientes
2 manojos de rúgula
½ libra de lomito de res, limpio
1 cucharadita de mostaza
¼ de aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la vinagreta
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de soya
1 cucharada de salsa de pescado (se consigue en los almacenes especializados en comida oriental)
1 cucharadita de jengibre picado
Jugo de ½ limón
Gotas de ají
Preparación
1. Aliña el lomito de res con la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta.
2. Sofríelo en una sartén a fuego medio, volteándolo varias veces para que dore por ambos lados, hasta lograr el término deseado.
3. Deja enfriar, córtalo en tajadas muy delgadas y sirve sobre la rúgula previamente lavada y puesta en el plato que se va a servir.
4. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco con tapa. Agita hasta que se incorporen y sirve para acompañar la ensalada.
Tips del chef
· El jugo de limón o el vino de arroz son ideales para hacer una vinagreta oriental.
· Otro ingrediente esencial en la cocina de Oriente es el aceite de ajonjolí.
· Esta ensalada se puede servir bellamente en bandejas de barro.