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La Ratatoubille

Revista Fucsia.com, 3/5/2009

El pimentón, originario de América, es esencial en la preparación de esta especialidad francesa; rica en vitamina A, C y potasio.

ratoubille - Foto:

 
Por: Lila Ochoa

Ingredientes

3-4 cucharadas de aceite de oliva
3  dientes de ajo
3  pimentones amarillos , verdes y rojos, sin corazón ni semillas, pelados y cortados en    tiras.
2  cebollas cabezonas en rodajas
6  calabacines verdes y amarillos cortados en cuadritos
1  berenjena, cortada en cubos, salada y dejada en reposo durante 1 hora
1  taza de champiñones partidos en mitades
6  tomates pelados y en pedazos
½  taza de albahaca fresca
¼  taza de perejil liso fresco
sal y pimienta negra molida


Preparación

1.   En una sartén calienta el aceite de oliva.
2.   Vierte todos los vegetales, menos el tomate, revolviéndolos ocasionalmente, durante 4  minutos, hasta que los vegetales estén dorados y suaves. No dejes que se deshagan.
3. Al final, agrega los tomates y las hierbas. De esta manera se conservará el jugo del tomate.
4. Sirve caliente con un pan de cortaza dura.


Tips del Chef

· El perejil liso tiene más sabor que el crespo, además es el que se utiliza en la cocina italiana.
· Es muy importante desangrar la berenjena ya que tiene un jugo que le da un sabor amargo a la comida. La mejor es la que tiene pocas semillas.
· Los tomates se pelan fácilmente si se les hace una cruz y se meten en agua hirviendo durante 1 minuto.
· El tomillo y el laurel también pueden adicionarse a este plato.