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Napoleón de fresas

Revista Fucsia.com, 26/4/2009

Las fresas eran recomendadas por los herbolarios antiguos para combatir la anemia. Favorecen la circulación, y, por lo mismo, son ideales para la sangre.

moras - Foto:

 
6 – 8 porciones
 
Ingredientes

½ libra de pasta filo
¼ libra de fresas
1 taza de crema de leche espesa
mantequilla derretida
azúcar pulverizada

Ingredientes para el culi de fresa

¼ libra de fresas
½ taza de azúcar granulada 


Preparación

1. Corta de pasta filo en cuadrados de 12 cm.
2. Barniza con mantequilla y espolvorea azúcar.
3. Lleva al horno dejando dorar por ambos lados.
4. Bate la crema con ½ taza de azúcar pulverizada hasta que espesa.
5. Pon un cuadrado en el plato y cúbrelo con crema y fresas cortadas por la mitad. Luego cubre con otro cuadrado y repite la operación.
6. Tapa por última vez y decora con azúcar pulverizada.
7. Monta sobre un plato decorado con salsa de fresas.

Preparación del culi

1. Lave las fresas con las hojitas para que no pierdan sabor.
2. Pon a cocinar por 15 minutos en un ollita el azúcar y las fresas sin hojas.
3. Baja la olla del fuego, licua y cuela.
4. Vierte el culí en el plato y pon encima el Napoleón.

 
Tips del chef

· Para que al batir la crema no se corte y espese rápido hay que colocar el recipiente sobre agua con mucho hielo.

· Las fresas deben estar muy maduras pero firmes y dulces. Es mejor escoger las fresas pequeñas por que tiene mejor sabor.

· Se debe utilizar una lata de teflón para que el hojaldre no se pegue.

· La pasta filo se puede reemplazar por cuadrados de hojaldre.

· Como la masa se ablanda, este postre sólo se debe armar a último momento.