receta
Prueba los sabores de Mutis
Conmemora el bicentenario del científico José Celestino Mutis y acércate a su legado cocinando los mejores platos.
Por: Revista Fucsia.com
Mutis llegó de España buscando respuestas medicinales y gracias a este interés le dejó a gran parte de América un inventario de más de seis mil plantas portadoras de la esencia. Con el ánimo de recordar al científico y a su trabajo, la Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte promueve un libro donde se recopilan recetas que se pueden hacer gracias a los descubrimientos de Mutis.
Esta es una de esas recetas, te servirá para combinarla con cebiche de pescado o una carne asada.
Torta de Chontaduro
Ingredientes
350 gramos de azúcar
3 huevos
200 gramos de mantequilla
600 gramos de chontaduro molido
1 ramita de tomillo
3 cucharaditas de levadura
Sal al gusto
Preparación
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
2. Añade los huevos y cuando estén bien incorporados, adiciona el chontaduro.
3. Mezcla todo bien con la levadura y cuando la mezcla esté homogénea, añade la sal y la canela.
4. Vierte el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada e introdúcelo en el horno, previamente caliente a 180ºC durante 45 minutos.
5. Ahora prepárate a probar una receta deliciosa en tu mesa.