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Spaghetti con langosta

Revista Fucsia

Spaghetti con langosta Spaghetti con langosta

La langosta es una fuente rica en niacina, vitamina B12, zinc y cobre. Es pobre en grasa y su carne tiene un sabor muy apreciado.

 
Por: Lila Ochoa
 
En algunos países sólo se comercializa su cola, cruda o cocida. Mezclada con las pastas es un plato delicioso y muy elegante.

Ingredientes

1 libra de spaghetti
2 langostas, de 2 libras aproximadamente
3 tallos de cebolla larga
Tomillo
Perejil
Aceite de oliva
½ taza de vino blanco seco
¼ taza de coñac
Sal
Pimienta

Preparación

1. Pele y pique las cebollas.
2. Dórelas en una sartén con 4 cucharadas de aceite y 1 ramito de tomillo.
3. Sin desechar nada, corte las langostas en pedazos, con caparazón.
4. Llévelas a la sartén con la cebolla y cocine durante 4 minutos.
5. Añada el coñac caliente y flambee.
6. Cuando se haya apagado el fuego, agregue el vino blanco, salpimiente y deje cocinar durante 5 minutos.
7. Al mismo tiempo, cocine la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente.
8. Escurra, cubra con la salsa y rocíe perejil picado. Decore con unos ramitos de orégano.
Tips del chef

También puede utilizar brandy español, su calidad es excelente.
El éxito de esta receta es la calidad de la pasta, utilice la importada de Italia.

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