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Recetas de tostadas saludables para el desayuno

fucsia.co, 7/7/2022

Un platillo delicioso que puede preparar en casa.

A woman preparing a tasty maple toast snack.
Mujer preparando una tostada. - Foto: Akio Maeshima

Un desayuno con tostadas es una opción deliciosa para arrancar el día. Este platillo se remonta al siglo XVI en Albany, Nueva York. Esta preparación data del año 1724 y fue creada, según historia, por un hombre llamado Joseph French, quien en sus principios la bautizó como “French Toast”.

Cabe recordar que esta historia todavía no está confirmada, pero hay algo claro en el mundo gastronómico y es que este platillo no tenía huevo dentro de sus ingredientes, este se le añadió después. Pero principalmente el plato se realizaba con leche, durante el Imperio Romano esta preparación era conocida como “Aliter Dulcia”.

¿Cómo se elabora este plato?

Para realizar esta preparación se debe contar con pan perdido. Se trata de un pan duro o viejo. La elaboración de las llamadas tostadas francesas o torrijas empieza cuando se lleva el pan a remojar a una mezcla de huevos y leche batida, posteriormente se sofríe y se endulza con miel o azúcar. Si usted quiere puede añadir otro tipo de toppings.

El tiempo de elaboración de esta receta es de 20 minutos.

Ingredientes

  • 2 tajadas de pan centeno
  • Aceite de coco
  • 2 claras de huevo
  • Aceite de oliva
  • 70 gramos de yogur griego natural
  • Arándanos
  • Semilla de granada
  • Mermelada de frutos rojos
  • Rúcula
  • Vinagre balsámico de agraz
  • 2 huevos

Preparación

Tostada de sal

Cómo se prepara

La tajada de pan se tosta en un sartén con aceite de coco. Se debe sacar cuando por ambos lados ya esté dorada. En otra sartén a fuego medio se le añade un poco de aceite de oliva, dos huevos, dos claras, sal rosada y pimienta. Estos ingredientes se revuelven por cerca de dos minutos hasta que quede una mezcla cremosa.

Luego se masaje la rúcula con aceite de oliva, sal y pimienta y se emplata con un chorro de vinagre balsámico de agraz.

Tostada de dulce

Se tosta la tajada de pan como en el caso anterior, se agrega el yogurt griego, las semillas de granada, arándanos, mermelada de frutos rojos al gusto y tenemos un desayuno delicioso y completamente nutritivo Para empezar nuestro día.