COMENTARIOS

Diccionario de cremas

Diccionario de cremas Cuando compres cremas para la piel ten en cuenta cómo funcionan.

Cuando compres cremas para la piel, ten en cuenta el siguiente diccionario.

Ácido fumárico: Ingrediente activo incluido en productos de aplicación tópica, como los champús, para calmar la irritación de la piel. Se utiliza para controlar la caspa.

Acido glicólico: Es un derivado de la caña de azúcar. También es conocido como ácido frutal y es rico en vitaminas y minerales. Se recomienda para exfoliar y para evitar manchas en la piel. Además, es una excelente manera de mantener la piel humectada.

Benzil alcohol: Este componente incoloro es un ingrediente natural que contiene muchos aceites esenciales. Tiene un ligero aroma a almendra. El benzil alcohol puede ser incorporado al producto a través de los aceites o añadido como conservante.

‘Cistus incanus’ (extracto de cistus): Es un extracto de las hojas y ramas de las especies de cistus originarias del Mediterráneo. Ayuda a aclarar la piel, tiene propiedades antisépticas y antibacterianas.

‘Daucus carota’ (extracto de zanahoria): Extracto concentrado de zanahoria, rico en vitamina A. Tiene un efecto revitalizante.

‘Ethylhexy salicyate’: Se trata de una sustancia soluble en aceite, por lo que puede usarse en protectores solares resistentes al agua. Es un buen filtro de rayos UV-B. Se usa en factores de protección bajos y altos.

Glucosa: Azúcar simple (monosacárido) que retiene el agua en la piel.

Hesperidin: Generalmente se encuentra en los alimentos cítricos. Es vital para mantener un buen nivel de colágeno en la piel.

Isopropilo: Es un disolvente para muchas sustancias químicas, pero donde más se usa es en las cremas humectantes cosméticas, para cara y cuerpo, por su acción emoliente.

Lanolín alcohol: Emoliente a base de un alcohol graso altamente refinado, derivado de la lanolina, rico en colesterol, que da flexibilidad a la piel. Usado para emulsionar, hidratar y suavizar la piel.

Melisa: Extracto de las hojas de melisa, conocido por sus propiedades antibacterianas, usado para equilibrar la piel, calmar irritaciones y curar heridas.

‘Nelumbo nucifera’ (extracto de flor de loto): Algunos componentes importantes del loto son la aspargina (aminoácido), la nelumbina y la fécula. Debido a sus cualidades astringentes este extracto afina la superficie de la piel.

‘Olea europaea’ (aceite de oliva): Emoliente que penetra rápidamente en la piel para hidratarla, suavizarla y darle flexibilidad.

Pantenol: La vitamina B5 es la forma estable del ácido pantoténico presente en productos para la piel y el pelo. Esta vitamina juega un papel importante en los procesos de regeneración celular de la piel.

Retinol: Forma de vitamina A que protege de los rayos ultravioleta y ayuda a la regeneración de las células de la piel. La mayoría de productos antiarrugas contienen este ingrediente, por su efectividad.

Serina: Aminoácido no esencial contenido en la mayoría de proteínas, necesario para el crecimiento de los tejidos y el sistema inmune. Usado en cosmética como hidratante.

Tilo: Extracto de las flores del tilo europeo, usado para mejorar el aspecto de la piel.

Undecilenoil: Sustancia activa de materias primas vegetales (aceite de ricino), previene la aparición de manchas causadas por la edad y aclara la piel.

Zinc: Mineral en polvo usado como pigmento cosmético y como un astringente y antiséptico suave, así como filtro de los rayos UV.

También le puede interesar

COMENTARIOS

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión de Publicaciones Semana. Nos reservamos el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que se consideren no pertinentes.
Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.