Actualidad

Elegancia y lujo, la bandera de la Semana de la Alta Costura de París

fucsia.co, 4/7/2022

29 marcas estarán presentes en esta edición. ¡Todo está listo para que reine el estilo!

Semana de la Moda Masculina de Parías 2022.
Semana de la Moda Masculina de Parías 2022. - Foto: 2022 Kristy Sparow

Una de las grandes semanas de la moda ha llegado. La Fédération de la Haute Couture et de la Mode francesa ya tiene todo listo para que la capital del Sena le haga alusión a su nombre de ciudad luz con la Semana de la Alta Costura de París otoño/invierno 2022/2023.

Del 4 al 7 de julio los amantes de la moda podrán disfrutar de la elaboradas colecciones que vienen cargadas de mucho glamour y estilo. Este evento es la antesala a lo que será la Semana de la Moda Femenina que se celebrará del 26 de septiembre al 4 de octubre de este año.

En esta edición serán un total de 29 sellos los que volverán a vibrar con una pasarela. Christian Dior, Schiaparelli, Chanel, Maison Margiela y Giorgio Armani Privé son algunas de las casas de moda que presentarán sus colecciones en este evento.

Para destacar

La colección de Olivier Rousteing, director creativo de Balmain, para Jean Paul Gaultier. Una de las novedades de esta edición es la apertura de la primera tienda de alta costura de la casa de modas fundada por Cristóbal Balenciaga. Lo curioso de este último dado es que será en el mismo lugar donde el diseñador atendía de manera exclusiva a sus clientes.

Cabe destacar que, la semana de la Alta Costura de París es considerada una de las semanas de la moda más tradicionales del circuito mundial. En esta semana prima el aura de lujo y la riqueza.

Por su parte, Demna Gsavalia tiene un gran deseo y es el de popularizar el métier desde que logró hacer que Balenciaga regresara a dicha semana en el 2021. “El concepto de Couture Store es ser una puerta de entrada a este universo, que permanece muy cerrado, especialmente para las nuevas generaciones. En esta nueva ubicación, los productos personalizados, los servicios y la excelencia minorista son parte de la reinvención de la experiencia Balenciaga para los clientes”, reveló la CEO de la marca, Cédric Charbit.

Calendario

Así será el calendario de la Semana de la Alta Costura que usted podrá disfrutar a través de las plataformas de La Federación quien transmitirá todo en vivo.

lunes, 4 de julio

10:00 CET/ 12:00 GST – Schiaparelli

12:00 CET/ 14:00 GST – Iris Van Herpen

13:00 CET/ 15:00 GST – Georges Hobeika

14:30 CET/ 16:30 GST – Christian Dior

16:00 CET/ 18:00 GST – Christophe Josse

17:00 CET/ 19:00 GST – Rahul Mishra

18:00 CET/ 20:00 GST – Casa Rabih Kayrouz

19:30 h CET/ 21:30 h GST – Giambattista Valli

martes, 5 de julio

10:00 CET/ 12:00 GST – Chanel

12:00 CET/ 14:00 GST – Chanel

13:30 CET/ 15:30 GST – Alexis Mabille

14:30 h CET/ 16:30 h GST – Stéphane Rolland

15:30 h CET/ 17:30 h GST – Julien Fournié

16:30 h CET/ 18:30 h GST – Alexandre Vauthier

18:00 CET/ 20:00 GST – RVDK Ronald van der Kemp

19:00 h CET/ 21:00 h GST – Giorgio Armani Privé

miércoles, 6 de julio

11:00 CET/ 13:00 GST – Franck Sorbier

12:00 CET/ 14:00 GST – Balenciaga

13:30 CET/ 15:30 GST – Elie Saab

16:00 CET/ 18:00 GST – Viktor&Rolf

17:00 h CET/ 19:00 h GST – Zuhair Murad

18:00 CET/ 20:00 GST – Jean Paul Gaultier

20:00 h CET/ 22:00 h GST – Maison Margiela

jueves, 7 de julio

10:00 CET/ 12:00 GST – Aelis

11:00 CET/ 13:00 GST – Yuima Nakazato

12:00 CET/ 14:00 GST – Julie de Libran

13:00 CET/ 15:00 GST – Imane Ayissi

14:30 h CET/ 16:30 h GST – Alta Costura de Fendi

16:00 h CET/ 18:00 h GST – Juana Martín

18:00 CET/ 20:00 GST – Adeline André

ModaTendenciasParísAlta costuradesfile