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Pie de limón

, 7/7/2009

Si te mueres por el dulce y el ácido no dudes en hacer esta deliciosa receta.

Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado. - Foto:

Por Lila Ochoa del libro " Cocina Las Mejores Recetas"
Ingredientes
1 ½ tazas de azúcar
3 cucharas de maicena
3 cucharas de harina de trigo
1 pizca de sal
1 ½ tazas de agua caliente
3 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharadita de cáscara de limón rallado
1/3 de taza de jugo de limón
1 base de hojaldre horneada previamente

Ingredientes para el merengue
3 claras de huevo
½ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de crema tártara
6 cucharadas de azúcar

Preparación
1. Mezcla el azúcar, la maicena, la harina de trigo, y la sal en el sartén. Poco a poco, añade el agua caliente revolviendo constantemente.
2. Cocina a fuego alto hasta q empiece a hervir.
3. Reduzce el fuego, siga cocinando y revuelva durante dos minutos mas.
4. Combina un poco de la mezcla caliente con las yemas e incorpore esto con el resto de la mezcla.
5. Deja hervir por dos minutos sin dejar de revolver.
6. Añade la mantequita y la ralladura de limón.
7. Vierte gradualmente el jugo de limón.
8. Pasa la mezcla a la base de hojaldre y cubra con el merengue.
9. Lleva al horno a 350° durante 12-15 minutos, hasta q dore el merengue.
10. Deja enfriar antes de servir.

Preparación del merengue
1. Bate a punto de nieve las claras con la vainilla y el crémor tártaro.
2. Añadae gradualmente el azúcar y bata hasta q se disuelva y mantenga el punto de nieve.

Tips del Chef
*Para que la ralladura de limón no se pegue al rallador, coloque encima un papel parafinado. No ralles la corteza blanca por que es demasiado amarga
* Ten listo un recipiente con agua fría y hielo. Si ve que las yemas se van a cortar cuando las esta batiendo, mete la olla en el agua.



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