receta

Pizza Margherita

, 28/6/2010

El tomate, ingrediente fundamental en esta receta, es la fruta más consumida del mundo, aporta sabor dulzura y acidez a esta deliciosa pizza

- Foto:

Ingredientes:
500 gramos de masa para pizza
2 tazas de salsa de tomate casera
300 gramos de queso mozzarella rallado
4 tomates maduros cortados en rodajas
un poco de orégano
hojas de albahaca fresca
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen

Para la masa:
400 gramos de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca
1 y 1/2 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Para la sala napolitana:
1 lata de tomates italianos pelados y en su jugo
1 pimentón rojo picado
2 dientes de ajo picados
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

Preparación:
Para la masa mezcla la harina, el azúcar, la sal y haz y un volcán con un agujero en el centro.
Aparte, en media taza de agua tibia disuelve la levadura y deja reposar durante 10 minutos . Vierte el agua restante, la levadura y el aceite de oliva en el agujero amasa con las manos hasta obtener una bola suave y no pegajosa. Cúbrela con un lienzo húmedo y dejala reposar en un lugar fresco durante dos horas. Al cabo de ese tiempo, amasa y extiende con un rodillo. Precalienta el horno a la máxima temperatura.
Para la salsa de tomate sofríe el ajo y la cebolla en aceite de oliva, agrega los tomates y el pimentón y deja cocinar. Licua, cuela y devuelve a la olla para terminar la cocción. Sazona con azúcar, sal y pimienta.
Para preparar la pizza, unta la superficie de la masa con aceite de oliva, esparce una capa de la salsa, espolvorea queso, acomoda las rodajes de tomate y las hojas de albahaca y finalmente sazona. Lleva al horno hasta que la masa esté cocida.

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