receta

Sopa de tomate

, 28/9/2010

En nuestro primer curso de cocina el Chef Mauricio Rodriguez nos enseña a preparar una deliciosa sopa de tomate.

Sopa de tomate, foto:Thinkstock - Foto:

Por RevistaFucsia.com
 
SOPA DE TOMATE
Ingredientes para 5 personas

- Tomate chonto mediano: 8 unidades.
- Zanahoria: 1 unidad
- Apio: 1 rama
- Tocineta: 200 gr.
- Cebolla cabezona: 200 gr.
- Fondo de pollo: 500 cc.
- Crema de leche: 50 gr.

Proceso:
Picar bruscamente la tocineta y saltearla en una olla. Cortar todos los ingredientes excepto los tomates y saltearlos por espacio de 3 a 5 minutos. Pelar los tomates y sacarles la semilla. Agregar al salteado y cocinar a fuego medio por espacio de 15 minutos. Agregar el fondo de pollo y cocinar a fuego medio por 40 a 45 minutos. Licuar y colar. Poner el resultado en una olla y calentar. Salpimentar y terminar con un toque de crema de leche.
 
Cortesía Restaurante Basilic ( Hotel Sofitel Victoria Regia)