Bienestar

Recetas para el desayuno durante el embarazo

fucsia, 3/4/2018

Con estas recetas para desayunos, no sólo cuidaras de tu bebé, también recuperarás tu figura en un abrir y cerrar de ojos.

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El embarazo es una etapa emocionante y, para muchas mujeres, un periodo que incita a comer sanamente para así maximizar la salud de la madre gestante y la del bebé. “Eres lo que comes” y te verás de acuerdo a lo que comiste durante esta bella etapa. 

Desayuno 1 
Tal vez no tengas mucho apetito en las mañanas al comienzo del embarazo, pero evita saltarte esta importante comida. Planea el desayuno desde la noche anterior, para no tener que pensar en eso en la mañana, cuando estás todavía medio dormida o afanada. 

Muffin con mozarela derretida 
1 muffin integral, cortado por la mitad 
½ tomate tajado 
60g queso mozarela tajado 
sal marina al gusto 
como aderezo, hojas frescas de albahaca o perejil liso finamente picado (opcional) 
1. Precalentar el horno a 200°C. Poner las dos mitades del muffin boca arriba, en una bandeja para hornear. Distribuir el tomate y el queso en los muffins, rociar un poco de sal. 
2. Hornear por 10 minutos, hasta que el queso se derrita y el muffin esté medio tostado. Servir caliente y aderezar con albahaca o perejil, al gusto. 

Consejo: Si tienes nauseas en el primer trimestre del embarazo, este desayuno es preferible con queso mozarela u otra clase de queso simple y fresco. 
Cuando te sientas mejor, puedes optar por quesos más fuertes. 



Desayuno 2 
Yogur de jengibre y vainilla con arándanos y plátano 
250g de yogur de vainilla bajo en grasa 
2,5 cm. de jengibre fresco, pelado y finamente picado 
½ plátano, pelado y cortado en trocitos 
8 cucharadas de granola 
1. Licuar el yogur, el jengibre y el banano hasta que todo quede cremoso 
2. Distribuir en un recipiente para postre, aderezar con arándanos, granola y servir. 

Consejo: El plátano, además de ser delicioso al desayuno, le brinda beneficios impresionantes a la salud: es rico en vitamina B6 y una excelente fuente de fibra, de vitamina C, hierro y potasio. 



Desayuno 3 
Sándwiches en bagel 
1 bagel integral 
75g queso crema bajo en grasa 
½ zanahoria, pelada y rallada 
10g cebolla puerro finamente picada 
½ tomate tajado 
½ pepino cohombro tajado 

1. Tajar en dos los bagels y tostarlos 
2. Mientras se tuestan, revolver bien el queso crema, la zanahoria y la cebolla puerro 
3. Esparcir el queso crema en el bagel y coronar con tajadas de tomate y pepino. Servir 

Consejo: El queso crema, bajo en grasa o entero, tiene el mismo contenido de calcio y de proteína. La única diferencia es que en el segundo hay más grasas saturadas, nocivas para tu salud. Esto aplica para cualquier lácteo, como queso yogur y leche.