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¿Quiere convertirse en un experto en café? Este es el curso que andaba buscando

Redacción Fucsia, 29/11/2023

Conozca la historia, métodos de siembra y preparaciones de la bebida insignia de los colombianos

El café frio aporta más energía que el caliente.
Cursos para volverse experto en café - Foto: Getty Images

El café es una de las bebidas preferidas por los colombianos y su renombre a nivel internacional es inmenso. Sin embargo, es muy poco lo que sabemos acerca de su origen y modo de consumo, por lo que a veces podemos estar dejando de lado unas muy buenas oportunidades de disfrutar de este fruto.

Por eso, con el fin de que cada vez sean más los colombianos que conozcan sobre el tema, la Real Academia del Café está ofreciendo un curso completo sobre el café, sus beneficios y preparaciones.

La Clínica Mayo no aconseja consumir más de cuatro tazas de café al día.
La Clínica Mayo no aconseja consumir más de cuatro tazas de café al día. | Foto: Getty Images

¿Qué incluye el curso?

El curso de la Real Academia del Café tiene seis módulos, desde el cero hasta el cinco, en donde se podrá aprender sobre: cómo distinguir el verdadero café de Colombia, la historia del café en el mundo y en nuestro país, cultura cafetera del país, métodos de preparación, una mirada al mundo del café en otros países y recetas hechas con café colombiano. 

Si está interesado en ampliar sus conocimientos sobre el café de nuestro país, solo tiene que ingresar a la página de la Real Academia del Café y registrarse. Tenga en cuenta que es una oportunidad única para convertirse en un experto en el tema y que este curso es totalmente gratis.

(De izquierda a derecha) Melanie Rutten-Suelz, Country Manager de Solidaridad en Alemania; Jesús Perafán, técnico de Solidaridad, y cafetalero Diego Édinson López muestra granos de café en la finca Limasol, en La Sierra, departamento de Cauca, Colombia
(De izquierda a derecha) Melanie Rutten-Suelz, Country Manager de Solidaridad en Alemania; Jesús Perafán, técnico de Solidaridad, y cafetalero Diego Édinson López muestra granos de café en la finca Limasol, en La Sierra, departamento de Cauca, Colombia. | Foto: Jaír F. Coll for Solidaridad

¿Sabe cómo distinguir un café 100% colombiano?

Con frecuencia vamos al supermercado y compramos el café casi de forma mecánica, sin fijarnos en las diferencias que ofrecen las diferentes variedades. Por eso, es importante que nos adentremos más en el mundo del café y así lograr sacarle todo el jugo a cada uno de los tipos de café, con el fin de hacer deliciosas preparaciones, potencializando las cualidades propias de este producto.

Como consejo para tener en cuenta, cuando vaya a hacer su compra, revise si tiene el Triángulo de Café de Colombia. Si lleva este logo, se garantiza que va a consumir un café 100% hecho en nuestro país. Si una marca, con el nombre que sea, tiene este logo, ya está certificado por la Federación Nacional de Cafeteros. 

Este y muchos más tips, además de un mundo de conocimientos en torno al café, son los que podrán aprender en este curso y sin tener que invertir nada de dinero, solo es cuestión de inscribirse y sacarle provecho a este interesante tema.