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De la milicia a chef: el jurado de MasterChef que fue militar en Israel
Uno de los imponente jurados del programa MasterChef Celebrity fue militar antes de convertirse en chef, ¿de quién se trata?

Cada noche, los colombianos son testigos de los deliciosos platos que surgen del programa de cocina MasterChef Celebrity. Además, de los famosos participantes y sus ocurrencias, destaca la bella presentadora Claudia Bahamón y los tres jurados: Cristopher Carpentier, Nicolás de Zubiria y Jorge Rausch. Este último reveló detalles de su pasado: fue militar en Israel.
En su cuenta de Instagram, el reconocido chef del programa de cocina, Jorge Rausch, posteó una foto en la que aparece vestido como militar. En esta se le ve varios años atrás con el uniforme, un arma, gafas y un sombrero.
La foto está acompañada con las siguientes palabras del propio jurado del programa de concurso: “TBT unos años atrás en Israel cuando aun hacía caso jejejeje. Año 1997 aprox. Buenas épocas, el ejercito era duro, pero jamás tan duro como el entrenamiento de cocina en Europa”.
La publicación ya cuenta con más de 11 mil “me gusta” y más de 100 comentarios. Entre los más destacados aparece uno de la ganadora de la temporada pasada, Carla Giraldo, en la que le dice al chef: “muero lentamente con esta foto”.
Esta estricta formación militar que recibió el importante chef, podría ser la razón de su firmeza y determinación al momento de ejerce su labor como jurado en la competencia.
La formación de Jorge Rausch
Este prestigioso chef colombiano es bogotano de nacimiento, sin embargo, sus raíces son polacas. Sus abuelos llegaron a Colombia y abrieron una panadería en la capital colombiana. Pero Raush no se inclinó por la cocina de primer momento: estudió economía en Los Andes.
Se mudó a Israel y fue allí donde descubrió su amor por la cocina. Después de su paso por Tel Aviv,, empezó su formación culinaria en Inglaterra cuando tenía 28 años. Se preparó en el Tante Marie School of Cookery en Londres.
Empezó su fuerte preparación de hasta veinte horas diarias en el Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons en Oxford, uno de los mejores restaurantes de todo el Reino Unido. Según el chef, la exigencia y carga laboral eran bastan te pesadas, sin embargo, allí fue donde adquirió experiencia importante.
Después de su intensa preparación en el mundo de la gastronomía en Europa, el chef decidió volver a Colombia junto a su hermano Mark Rausch. Al volver ambos montaron su famoso restaurante Criterión en la zona G de la capital colombiana. El establecimiento ha sido reconocido en varias oportunidades como uno de los mejores del país.