Salud

Estudian las propiedades del curry contra el cáncer

6/5/2012

Científicos británicos anunciaron que están realizando ensayos para averiguar si un ingrediente del curry (una mezcla de especias típica de Asia) puede ayudar al tratamiento del cáncer intestinal.

Thinkstock

El estudio analiza si la curcumina, un compuesto que se encuentra en la especia conocida como cúrcuma, puede disminuir la propagación de la enfermedad.

Investigaciones previas sugieren que la curcumina puede mejorar la eficacia del tratamiento cuando se combina con quimioterapia pero hasta ahora no hay evidencia concluyente.

El director del estudio británico explicó que la curcumina aumenta la sensibilidad de las células cancerosas a la quimioterapia, con lo cual podría ser posible dar dosis más bajas y reducir los efectos secundarios.

Entradas Relacionadas

Belleza y salud

Los peligros para el cuerpo de dormir con maquillaje

Belleza y salud

Estas son las recetas saludables que hacen las famosas

Salud y bienestar

Aceites naturales para acabar con las arrugas de los ojos

Belleza y Salud

¿Cómo eliminar las arrugas del cuello de forma natural?