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Comidas para volverte más productiva

Fucsia.co

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Foto: Pantherstock
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El chocolate amargo: Tiene propiedades antioxidantes que aumentan la producción de endorfinas. También mejora la concentración. El chocolate blanco aumenta la capacidad de reacción y mejora la memoria verbal y visual. Foto: Pantherstock
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La cafeína: Con moderación, mejora la memoria e incluso evita el espasmo de los párpados, consejo útil para quienes deben permanecer largos periodos frente al computador. También es rica en antioxidantes y aminoácidos. Foto: Pantherstock
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Las hojas oscuras: Están cargadas de vitaminas, minerales y hierro. Este último transporta el oxígeno a todo el cuerpo, incluyendo el cerebro lo cual mejora el control cognitivo. Foto: Pantherstock
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El huevo: Según la revista Psychology Today, los huevos contienen una sustancia similar a la vitamina B llamada colina. Esta mejora la memoria y el tiempo de reacción de nuestro cerebro ante los estímulos. Foto: Pantherstock
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El té verde: Sus propiedades neuroprotectoras evitan el envejecimiento cerebral. Foto: Pantherstock
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El vino rojo: Una copa diaria ha demostrado tener beneficios en el sistema cardiovascular, la memoria a corto plazo y las habilidades motrices. Foto: Pantherstock
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El yogurt: Tiene proteínas y minerales. Además contiene prebióticos que mejoran la digestión. Foto: Pantherstock
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La berenjena: Según la publicación naturista Leftofzen, la berenjena mantiene tu cerebro atento ya que mejora la comunicación entre las neuronas y los neurotransmisores, moléculas que, entre otras funciones, mejoran la memoria y el ánimo. Foto: Pantherstock
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El banano: El investigador Leigh Gibson encontró que “el cerebro funciona mejor con 25 gramos de glucosa circulando en el torrente sanguíneo, es decir, la cantidad que tiene el banano”. Foto: Pantherstock
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Las bayas: Tienen antioxidantes que mejoran la memoria y la coordinación motriz. El neurocientífico James A. Joseph dice que estos compuestos funcionan como antiinflamatorios y combaten el estrés oxidativo, los culpables del envejecimiento. Si se comen con nueces ricas en aceite o aguacate, las bayas mantienen las membranas de las células cerebrales “flexibles y jóvenes”, afirma el experto. oto: Pantherstock
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El salmón: Tiene Omega 3, proteínas, hierro, varios tipos de vitamina B. Estos compuestos mejoran la memoria, el razonamiento y la capacidad de concentración. Foto: Pantherstock
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Zanahorias: Según la publicación científica LiveScience, estas te dan los niveles de glucosa que tu cerebro necesita para funcionar bien. Foto: Pantherstock
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Las grasas son un obstáculo: Cuando el cuerpo metaboliza el azúcar de las comidas muy dulces (gaseosas, comida chatarra, etc.), viene una sensación de enlentecimiento, debilidad o confusión ya que los niveles de glucosa bajan en el cerebro. Las comidas con muchas calorías, como las hamburguesas y las papas fritas, pueden ponerte somnolienta y disminuir tu productividad en el trabajo. Foto: Pantherstock
Foto: Pantherstock
 El chocolate amargo: Tiene propiedades antioxidantes que aumentan la producción de endorfinas. También mejora la concentración. El chocolate blanco aumenta la capacidad de reacción y mejora la memoria verbal y visual.  Foto: Pantherstock
La cafeína: Con moderación, mejora la memoria e incluso evita el espasmo de los párpados, consejo útil para quienes deben permanecer largos periodos frente al computador. También es rica en antioxidantes y aminoácidos.  Foto: Pantherstock
Las hojas oscuras: Están cargadas de vitaminas, minerales y hierro. Este último transporta el oxígeno a todo el cuerpo, incluyendo el cerebro lo cual mejora el control cognitivo.  Foto: Pantherstock
El huevo: Según la revista Psychology Today, los huevos contienen una sustancia similar a la vitamina B llamada colina. Esta mejora la memoria y el tiempo de reacción de nuestro cerebro ante los estímulos.  Foto: Pantherstock
El té verde: Sus propiedades neuroprotectoras evitan el envejecimiento cerebral.  Foto: Pantherstock
 El vino rojo: Una copa diaria ha demostrado tener beneficios en el sistema cardiovascular, la memoria a corto plazo y las habilidades motrices.  Foto: Pantherstock
El yogurt: Tiene proteínas y minerales. Además contiene prebióticos que mejoran la digestión.  Foto: Pantherstock
La berenjena: Según la publicación naturista Leftofzen, la berenjena mantiene tu cerebro atento ya que mejora la comunicación entre las neuronas y los neurotransmisores, moléculas que, entre otras funciones, mejoran la memoria y el ánimo.  Foto: Pantherstock
El banano: El investigador Leigh Gibson encontró que “el cerebro funciona mejor con 25 gramos de glucosa circulando en el torrente sanguíneo, es decir, la cantidad que tiene el banano”.  Foto: Pantherstock
Las bayas:  Tienen antioxidantes que mejoran la memoria y la coordinación motriz. El neurocientífico James A. Joseph dice que estos compuestos funcionan como antiinflamatorios y combaten el estrés oxidativo, los culpables del envejecimiento. Si se comen con nueces ricas en aceite o aguacate, las bayas mantienen las membranas de las células cerebrales “flexibles y jóvenes”, afirma el experto. oto: Pantherstock
El salmón:  Tiene Omega 3, proteínas, hierro, varios tipos de vitamina B. Estos compuestos mejoran la memoria, el razonamiento y la capacidad de concentración. Foto: Pantherstock
 Zanahorias: Según la publicación científica LiveScience, estas te dan los niveles de glucosa que tu cerebro necesita para funcionar bien.  Foto: Pantherstock
Las grasas son un obstáculo: Cuando el cuerpo metaboliza el azúcar de las comidas muy dulces (gaseosas, comida chatarra, etc.), viene una sensación de enlentecimiento, debilidad o confusión ya que los niveles de glucosa bajan en el cerebro.  Las comidas con muchas calorías, como las hamburguesas y las papas fritas, pueden ponerte somnolienta y disminuir tu productividad en el trabajo.   Foto: Pantherstock

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