Gastronomía

5 postres rápidos y fáciles para preparar en casa

Redacción Fucsia, 31/10/2023

Prepárate para sorprender a tu familia y amigos con pocos ingredientes y deliciosos resultados.

5 postres rápidos y fáciles para preparar en casa
Mujer preparando postre - Foto: Getty Images - StefaNikolic

Provocativos, creativos y en tiempo récord. A continuación te compartidos 5 recetas de postres rápidos y fáciles de preparar en casa para sorprender a los que amas con pocos ingredientes y sin necesidad de estar varias horas en la cocina. Estas delicias funcionan para celebrar diferentes fechas especiales, ya sea cumpleaños, Día de Amor y Amistad, Halloween, Navidad, entre otros.

1. Postre de limón

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche entera
  • 1 taza de jugo de limón (aproximadamente 10 limones)
  • 1 paquete de galletas Marías

Paso a paso:

  1. Colar el jugo de limón.
  2. Luego procesar o licuar el mismo jugo con las tres leches hasta que quede una mezcla suave.
  3. Tomar el molde y poner una capa de la mezcla como fondo,
  4. Enseguida, poner una capa de galletas enteras cubriendo los bordes con trozos de este ingrediente.
  5. Repetir el mismo proceso por capas con la mezcla y las galletas 3 o 4 veces o hasta que el molde esté lleno. La última debe ser de la mezcla.
  6. Para terminar, cubrir el molde con papel aluminio y llevarlo al refrigerador durante 3 o 4 horas para servir y disfrutar.

2. Tiramisú sencillo

Ingredientes:

  • 200 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de café molido
  • 3/4 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de licor de café (opcional)
  • 1 cucharada de ron (opcional)
  • 2 cucharadas de chips de chocolate
  • Cacao puro en polvo
  • Galletas para acompañar

Paso a paso:

  1. Batir en un recipiente el queso crema con el azúcar glas, el licor y el ron, hasta que quede una mezcla cremosa y suave.
  2. Servir en los moldes o vasos preparados y espolvorear con chips de chocolate, cacao y galletas al gusto.

3. Helado de frutos rojos

Ingredientes:

  • 1 taza de frutos rojos congelados (frambuesas, moras, fresas)
  • 1/2 litro de leche entera o de coco
  • Endulzante de preferencia al gusto

Paso a paso:

  1. Licuar los frutos rojos con el endulzante al gusto.
  2. Verter la leche poco a poco y mezclar en la licuadora hasta obtener una mezcla espesa.
  3. Colocar la mezcla en un recipiente y llevar al congelador por un par de horas.
  4. Servir y disfrutar. Recuerda que se puede acompañar con galletas, gomitas u otro ingrediente que desees.

4. Sandía con chocolate y pistachos

Ingredientes:

  • 1/2 sandía
  • 150 g de chocolate fondant
  • 40 g de pistachos
  • 40 g de crocanti de almendra
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Paso a paso:

  1. Trocear el chocolate y reservar.
  2. Fundir los trozos de chocolate al baño de María hasta que se deshaga por completo, removiendo de vez en cuando.
  3. Añadir canela a la mezcla y revolver hasta que se integre.
  4. Cortar la sandía primero en rodajas no muy gruesas y luego, partirlas en triángulos.
  5. Pelar los pistachos, picarlos y mezclarlos en un recipiente con el crocanti de almendra.
  6. Introducir los triángulos de sandía en el chocolate templado, que cubra únicamente hasta la mitad.
  7. Luego, espolvorear con la mezcla de frutos secos por todos lados hasta que se adhieran bien al chocolate.
  8. Poner las porciones de sandía hacía arriba hasta que el chocolate se seque y llevarlos a la nevera hasta que llegue el momento de consumirlas.

Torta de chocolate con cerezas

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 200 g de cacao en polvo
  • 60 mililitros de agua caliente
  • 1 botella de kirsch
  • 1/2 libra de azúcar granulada
  • 1 litros de crema para batir
  • 200 gramos de cerezas deshidratadas
  • 1 libra de azúcar granulada
  • 8 huevos
  • Aceite

Paso a paso:

  1. Poner en un molde, con forma de torta, tres cucharadas de aceite.
  2. Mezclar la harina con el cacao en polvo y añadir al molde.
  3. Batir los huevos en otro recipiente, agregar la libra de azúcar granulada e integrar con la mezcla anterior.
  4. Revolver suavemente por unos minutos y hornear a 200°C durante 30 minutos.
  5. Mientras tanto, mezclar las cerezas con el medio litro de agua caliente y medio pocillo de kirch.
  6. Una vez la torta esté lista, dejar enfriar por aproximadamente 12 minutos y mojar con la mezcla del paso cinco.
  7. Decorar con la crema para batir y agregar las cerezas.
PostresgastronomíaRecetasRepostería