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Los mejores destinos para disfrutar del turismo gastronómico

Fucsia.co, 29/11/2022

En América latina son varias las ciudades que deleitan a sus visitantes con sus atracciones culinarias.

Homemade fettucine pasta with bolognese sause
Homemade fettucine pasta with bolognese sause - Foto: Alexandra Iakovleva

Una de las experiencias que más disfrutan las personas a la hora de viajar es la de probar los platos típicos. Muchos se enfocan en la gastronomía del destino para degustar de preparaciones diferentes a las que pueden comer en sus lugares de origen. En esta oportunidad, Lonely Planet, la publicación para viajeros independientes, compartió una serie de destinos para disfrutar de su gastronomía.

Los lugares fueron escogidos, de acuerdo con la prestigiosa publicación, por “la profusa oferta gastronómica de estos destinos, que va desde interesante comida callejera a restaurantes excepcionales, ofrece experiencias muy seductoras para los más gourmets”. Así se puede leer en la descripción de su informe.

Destinos 100 % gastronómicos

Uno de los destinos que deleita por su gastronomía es Lima (Perú). El vecino país cuenta con una de las preparaciones más exquisitas. Esta ciudad es reconocida a nivel internacional por sus deliciosos ceviches y por su coctelería con pisco. La capital peruana es reconocida también por sus exquisitas preparaciones con pescado.

Otro de los destinos recomendados por la prestigiosa publicación es Umbría (Italia). Ubicada en la región de La Toscana, varios de los viajantes sugieren visitar Perugia. Uno de los platillos preferidos por los turistas es el Strangozzi, las pastas típicas de dicha región. Entre otros de los platos típicos de esta zona del país se encuentran los stringozzi, strozzapreti, bringoli, umbricelli, bigoli, umbrichelle, lombrichelli, manfricoli, entre otros.

Fukuoka (Japón) es otro de los destinos favoritos de los viajeros que se dedican a recorrer el mundo en busca de los mejores platillos. Los que conocen sobre el país asiático coinciden en que al visitar esta ciudad no se pude dejar de probar el Tonkotsu Ramen, que consiste en un caldo de huesos y carne de cerdo con fideos, salsa de soya y huevo duro. Cabe destacar que la comida de Fukuoka está fuertemente influenciada por la cocina coreana.

La gastronomía en Montevideo (Uruguay) es otra de las preferidas de los viajeros, pues se recomienda que a los que estén tentados a visitar la capital uruguaya no se pueden perder de disfrutar del chivito. Este es descrito por los mismos habitantes de dicha ciudad como un “sándwich de carne vacuna (generalmente de lomo a la plancha), a la que se agregan jamón cocido, panceta (tocino), queso mozzarella, lechuga, tomate, rodajas de huevo duro, morrón (pimiento) y mayonesa”.

Sin duda, las delicias culinarias de cada país los terminan convirtiendo en destinos ideales para los foodies.