Home /

Que pasa

/

Artículo

Entretenimiento

Majida Issa habló de la rara enfermedad que padece desde hace varios años

Redacción Fucsia, 11/12/2023

La actriz confesó que no puede consumir nada que tenga ajo y explicó las razones.

Foto: Instagram @majidaissa
Foto: Instagram @majidaissa - Foto: Montaje / Captura de pantalla / Instagram

Majida Margarita Issa Bellot es una de las actrices y cantantes colombianas más conocidas por los televidentes gracias a su actuación en la telenovela ‘Sin senos sí hay paraíso’, donde le dio vida al personaje de Yésica Beltrán, más recordada como ‘La diabla’.

Además del éxito que tuvo en esta producción por su talento y profesionalismo, la artista también ha hecho parte de importantes novelas como ‘La Guzmán’, ‘Enfermeras’ y ‘Leando Díaz’, llegando a exponer sus habilidades como cantante en teatros con proyectos como ‘Mujeres a la plancha’.

Pese a que a lo largo de su carrera siempre ha dado mucho de qué hablar por sus actuaciones y shows, en esta ocasión la actriz se robó la atención de sus admiradores tras hablar de la extraña enfermedad que padece desde hace varios años y por la que no puede consumir nada que tenga ajo.

Aunque esta no es la primera vez que se pronuncia al respecto, Majia dejó impactado a más de uno en esta oportunidad al explicar que dicha enfermedad le produce desmayos cuando consume cualquier producto que contenga un alto contenido de esta planta que hace parte de la misma familia de la cebolla, los puerros y las chalotas.

Majida Issa
Foto: Instagram @majidaissa | Foto: Montaje / Captura de pantalla / Instagram

“Si algo tiene un fuerte sabor a ajo, sufro un desmayo inmediato. Por lo tanto, me resulta imposible comerlo, ya que mi presión arterial baja de inmediato y quedo desmayada”, comentó a través de sus redes sociales.

Por otro lado, aseguró no conocer el origen de esta enfermedad debido a que es algo que la ha venido aquejando desde hace unos años sin explicación alguna.

“Con el paso de los años, esta sensibilidad al ajo ha aparecido sin razón aparente. Por lo tanto, he tenido que ajustar mi dieta, evitando casi por completo el consumo de ajo en las comidas y, en general, tampoco el de carnes”, agregó.

La razón por la que Majida Issa no puede comer ajo

De acuerdo con la Clínica Mayo, el ajo es un suplemento natural que puede ayudar a reducir el colesterol malo (LDL) y la presión arterial. Además, indica que también puede ayudar a reducir el nivel de grasas en la sangre, así como proteger el corazón y las arterias, reforzando las defensas del organismo.

Sin embargo, aclara que para personas que sufren enfermedades como hipertiroidismo o problemas de coagulación sanguínea, no es recomendable consumirlo ya que este alimento tiene un alto contenido en yodo que también sirve como anticoagulante.